成都信息网络安全协会召开2020年会 成都信息网络安全协会

当前位置:新闻资讯/协会新闻

成都信息网络安全协会召开2020年会

2021年1月15日上午10点,成都信息网络安全协会在岷山饭店岷山厅召开了“成都信息网络安全协会2020年年会”。成都市行咨委委员、成信大教授刘勇、成都市保密机要局网安处处长刘府斌、成都市公安局网络安全保卫支队副支队长林恒、协会会长朱江霞出席了本次会议。成都信息工程大学、西华大学、吉利学院、电子科技大学成都学院、成都工业学院等院校教授,协会信息安全领域专家和协会会员代表共50人参加了会议。

成都市公安局网络安全保卫支队副支队长林恒为本次会议致辞。

成都市行咨委委员、成信大教授刘勇作了《网络空间安全体系构建》主题发言。

成都信息网络安全协会会长朱江霞在会上作了“协会2020年工作总结报告”。她指出,2020年协会在市公安局网安支队的业务指导下,在各会员鼎力支持下,协会圆满完成了各项工作任务;在会员单位参与下,“2020全国网络与信息安全管理职业技能大赛”、“2020全国网民网络安全感满意度调查”等全国性的活动取得了优秀的成绩。并向在2020年里,对协会作出特别贡献的会员表示由衷感谢。

在2020年里,协会的工作得到了广大会员单位的大力支持,其中涌现了一批积极参与协会各项活动,自身业务也取得较好发展的会员单位,经协会理事会研究决定对以下优秀会员单位进行表彰:成都安美勤信息技术股份有限公司、四川乐为科技有限公司、成都创信华通信息技术有限公司、四川安洵信息技术有限公司、成都思维世纪科技有限责任公司、成都卫士通信息产业股份有限公司、成都卓越华安信息技术服务有限公司、成都久信信息技术股份有限公司、成都西维数码科技有限公司、成都市肆零肆网络科技有限公司、成都吉胜科技有限责任公司。

在“2020全国网民网络安全感满意度调查”活动中,成都共取得了2.5万余份的有效问卷,较去年增长1倍有余!本次活动中,有4家会员单位主动申请作为支持单位,向参与答卷的网民提供了实物奖品,分别是:四川安洵信息技术有限公司、成都思维世纪科技有限责任公司、北京智游网安科技有限公司、成都创信华通信息技术有限公司。有10家会员单位积极组织和发动网民参与调查,样本采集成绩突出,分别是:西华大学、吉利学院、电子科技大学成都学院、成都西维数码科技有限公司、成都吉胜科技有限责任公司、成都市锐信安信息安全技术有限公司、成都安美勤信息技术股份有限公司、成都创信华通信息技术有限公司、亚信科技(成都)有限公司、成都卫士通信息产业股份有限公司。活动组委会授予以上13家单位“优秀支持单位”称号。

“2020全国网络与信息安全管理职业技能大赛”共有7家会员单位分别在信息安全管理员和网络安全管理员的赛事中,取得了全省排名前10名的好成绩,他们是:成都安美勤信息技术股份有限公司、四川赛虎科技有限公司、成都创信华通信息技术有限公司、成都卓越华安信息技术服务有限公司、成都西维数码科技有限公司、成都市锐信安信息安全技术有限公司、成都卫士通信息产业股份有限公司。协会授予以上7家单位“优胜单位”称号。

成都工业学院刘剑对《网络安全服务机构等级评定规范》团体标准推广实施准备工作进行了报告。

成都市大数据协会但强对《网络安全服务机构等级评定规范》团体标准等级评定工作进行了介绍。