协会成功举办“等保2.0定级指南培训会” 成都信息网络安全协会

当前位置:新闻资讯/协会新闻

协会成功举办“等保2.0定级指南培训会”

2020年1031日上午,成都信息网络安全协会在协会会议室举办了“网络安全等级保护2.0定级指南培训会”。

《网络安全等级保护定级指南》(GB/T 22240-2020)国家标准将于2020111日正式实施。为此,协会特别邀请公安部网络安全保卫局网络安全工作指导处祝国邦处长为协会网络安全领域的个人会员、从事等保测评相关工作的会员单位代表解读该标准,以使各位专家、测评机构能及时、准确地掌握和使用该标准,便于更好地做好等保定级合理性评审等工作。

上午930分,培训会准时开始,祝处长以“以落实‘两个制度’为主线,全面加强网络安全综合防控体系建设为主题,解读政策背景、国家等级保护相关制度,随后针对《网络安全等级保护定级指南》国家标准的要点进行详细解读,指导专家、测评机构如何准确地理解和使用标准。

培训会在11点结束,参会代表们经过1个半小时的培训后,纷纷表示对于《网络安全等级保护定级指南》(GB/T 22240-2020)标准有了更准确的认识,经过祝处长的细节解读,消除了以前的一些疑虑,纷纷表示收获颇丰。